Познать впервые в жизни свет...

Аля Свобода
Познать впервые в жизни свет,
Увидев тонкий силуэт,
Назвать его так нежно — мать -
Учи меня, как надо расцветать.

Под звук фанфар, бокалов звон
Быть девушкой на миллион,
Людей лишь взглядом волновать -
Учи меня, как надо побеждать.

Испытывать волненья, боль,
Быть недовольной мне позволь,
И снова восхищённой быть -
Учи меня, как надо жить.

И в жаркой внутренней борьбе
Не позавидовать себе,
От жизни взяв розгу и плеть,
Скажи, что нужно претерпеть.

Однажды лишь приходят те,
Кто в бесконечной суете
Способны суть вещей познать -
Учи меня, как надо умирать.