Злодей нашего времени

Дмитрий Староплясов
Почти всегда он недоволен.
Повсюду лишь одни враги.
Своих скелетов полных воли
Он жалко прячет от других.

Потратит время он напрасно,
Но этим будет явно горд.
Зачем любить всех несогласных,
Когда сколочен чудный гроб?

Любитель с придурью и враз
Крутить людей в бараний рог,
Вот только есть один нюанс,
Всё это лишь его мирок.

Его так часто посылают,
Но всегда не за хлебом.
И этот список желаний
Актуален всё время.

Отвергнутый миром,
Раздавленный хамством,
Замученный жаждой.
Запей вот лекарство.

Обвиняй кого хочешь,
Проклинай всех подряд,
Но в следующей жизни
Начинайка с себя.