Деньги испоганили людей...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Деньги испоганили людей,
Все устои добрые разрушив:
Ими контролируются души,
Что влипают в грех как муха в клей –
Создаётся мир особый свой
С личностной оценкою простою,
Где кошель и то «кто сколько стоит»
Управляют статусной шкалой.
В ней важны не совесть, ум и честь,
А того считают самым умным,
Чья на счёте в банке больше сумма…
Это плохо, но… что есть, то есть.
…Деньги испоганили людей…