Королева охры

Олечка Макарова
Осень подарила яркие наряды:         
Конфети из листьев, локоны из трав.   
Каждый прохоящий ей кидает взгляды,
Чары страстной девы юной испытав.

Раздарила щедро кронам пеньюары:               
Золотым берёзкам солнечный наряд.
И ещё восходом будто бы пожары -
Клёны и осины охрою горят.

Ясеню и дубу, стройненьким рябинам,
Всем презентовала алый стойкий цвет.      
Дорогим укрыла нежно балдохином -
Праздничный устроив дорогой фуршет.

Только ели, сосны в зелени - уборе
Гаммы бирюзовой и морской волны.
Цвет свой не меняют лишь в одном декоре.
Ели есть с оттенком неба синевы.

Королева-охры славно потрудилась -
Осенью устроив королевский бал.
На балу что Фея славно веселилась -
Кинув сил огромный фонд-потенциал.