Неестественный отбор

Вавикур
Телевиденье - тупое
       развлечение собой,
Для ленивых - поле боя,
       чтоб не думать головой,
Слушая лишь то, что скажут
       да идти, куда ведут -
Увлекательная "лажа",
       от которой мухи мрут.
Вот какой, на самом деле,
       неестественный отбор,
Чтоб ума не стало в теле,
       а один копился б вздор!

       28082020