Стихи из романа Проект Психокуб

Лев Вишня
Эти стихи открыли для меня новый жанр: "стихи персонажей"

Когда  вернулся к работе над отложенным в 2016 году романом "Проект Психокуб", то сразу же задумался над тем, что нужно написать стихотворения, по сюжету принадлежащие разным персонажам романа и влияющие на сюжет.

Таких стихотворений пока 15.
10 из них написала главная героиня романа - Валерия Авербах.
По сюжету она гений-математик, не очень адекватный человек, балансирующий на гране безумия и автор стихов в формах экспериментальной поэзии.
Поэтому ее стихи очень странные (по форме и по содержанию), как и сам автор.

2 стиха принадлежат ее суженному - Леониду Рахматуллину
(они простые по форме).

1 стихотворение "Бабайки" - по сюжету сочинила пятилетняя девочка Катя Самбиева.

1 стихотворение сочинил демон - Алиса (колыбельная для чертей - написано на французском языке).

1 стихотворение - Толстый Ведущий (посвятил его Валерии Авербах). "люблю грозу июльских дней"

Пока примерно так:-)

Очень забавно было входить в мозги персонажей и сочинять за них.