Бабье лето, нежнейшая осень

Пашин
                Бабье лето, нежнейшая осень.

   Бабье лето, нежнейшая осень
   И загадка в нелёгком вопросе,
   Почему в этот год тяжелейший
   Шаг у осени дивно милейший.

   Будто осень растратила силы,
   А деньки так пригожи и милы,
   В эту осень мы все влюблены
   И от чувства немного пьяны.

                ***

   Слов не хватит для пылких признаний,
   Лист осенний так хрупок и чист,
   Позади тяжкий груз расставаний,
   Так сыграй-же для нас, гармонист.

   Да сумей так сыграть, чтоб смеялось
   Сердце Русское с Русской душой,
   Чтоб со смехом в полях разливалось
   Наше счастье широкой рекой.

   Чтоб златые осенние краски
   Вперемешку с багряной листвой
   В бабье лето подсыпали пляски
   Шумных свадеб с весёлой гульбой.

   Чтоб не знать и не видеть разлуки
   Молодым новобрачным весь век,
   Чтоб всю жизнь были нежными руки,
   Как сегодняшней осени бег.

   Посмотри, гармонист, и мехами
   В бабье лето вплети дивный звук,
   Видишь, поле стоит со стогами,
   Значит - радость и счастье вокруг.

   Так проводим-же осень с гармонью
   И поклонимся ей до земли,
   Слава Богу, мы жили с любовью
   И сберечь в душах веру смогли.
                ***