Благо, Иск, Адам - Не поминай имени Бога напрасно

Рузана Биштова
"Благовест, искуситель и человек - Благо, Иск, Адам".
3. "НЕ ПОМИНАЙ ИМЕНИ БОГА НАПРАСНО".
Ас:
"Не произноси имени Господа Бого напрасно..." Не поминай имени Бога напрасно.
1) Благо:
Напрасно не стоит твердить,
Слова священных молитв на устах.
О помощи в гневе Бога молить,
Себе же предрекая неизбежный крах.

Не пожелай другому то,
Что и врагу заведомо бы ты послал.
Если с судьбою испытание пришло,
Не думай, что всевышний наказал.

Будь терпеливым и смиренным,
Всему своё время и срок.
Пусть вера в тебе лишь нетленным,
Цветком, надежды ляжет на порог.

Иди, живи и помни друг,
Дух помогает тем кто верит.
В ту силу, что рождает круг,
Тех душ кто добротою бредит.
***
2) Иск:
Он должен тебе помогать,
Обязан защищать от всех тревог.
Не позволяй в глаза солгать,
Что обречён нести свой долг.

Не просто проси, а потребуй!
Зачем, опять же, он создал тебя?
Живи как хочешь и не ведай?!
Так почему сомоотверженность нужна сполна?

Отправил овцой средь волков,
Чтоб сохранить одною жертвой сотни.
А если план был вовсе не таков:
От стаи путь заказан в чей-то плов.

Поэтому произноси ты имя Бога,
Как можно чаще, вплоть до хрипоты.
Судьба, его раба, не будет строга.
Вселенная, лишь слышит скверные мечты...
***
3) Адам:
Почему сохранено в писаниях бойся,
"Переписано", кем-то в прошлом - люби?
В вечных терзаниях не упокойся,
Во имя пылкости жизни души.

Я всё решаю сам в дороге,
А если что подскажут всегда путь.
Хранители и ангелы в тревоге,
Зато что линию ненужную могу загнуть.

Тогда лишь помолюсь смиренно,
Чтобы направил меня Бог.
К тому кто предназначеный вселенной,
Введёт в людской священный круг.

Я верю, отведёт от сумасбродов,
Которые твердят что счастье в троне.
Наделаем мы вкусных бутербродов,
Где дуб с лучём играет в кроне.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).