Когда ты в жизнь приносишь новое

Сергей Носов 8
   .   .   .
Когда ты в жизнь
всерьез приносишь новое
ты разрываешь
косную материю
привычного
земного бытия
она как ил болотный
под ногами
как глина вязкая
в твоих руках


и поддается
сильному давлению
и остается
все таки собой
не хочет покориться
неизвестному
упрямая как осень
уходящая
которой новое
не нужно никогда.