Томясь в печали безутешной

Константин Лобастов
      
Томясь в печали безутешной
Воспоминаний прошлых дней,
Я думал о забаве грешной
С подругой давнею моей.

Я думал о покое вечном,
В ночи сиявших облаков,
И о дыханье безупречном
Туманных девичьих шелков.

Я представлял, как к гроту тайно
Восходит юная луна,
Где кипарис пирамидальный,
И дома старого стена.

И губ сближение немое,
Я представлял как в первый раз,
И тел сплетенье роковое,
И ясность выплаканных глаз..

И от того, что утром встану
С больной от зелья головой,
Я вспоминать не перестану
О жизни прошлой - неземной.