Памяти Сергея Есенина. 3. 10. 1895-28. 12. 1925

Марина Раух
Это было в Рязанской губернии,
В октябре появился на свет,
Светлокудрый  Серёжа Есенин,
Наш любимый,великий поэт!

С тихой грустью стихи посвящаю,
Ранним утром,в озябшем лесу,-
Я его с упоеньем читаю,
Память светлую в сердце несу.

Ярким слогом,как гроздья рябины,
Воспевал  он крестьянскую Русь.
И прелестные сердцу картины-
Навевают  щемящую грусть.

Журавлиные крики всё тише,
Дней осенних печалят сюжет,
Небо серыми  тучами дышит,
Спрятав яркий,мерцающий свет.

Роща в золоте,спящие клёны,
Полыхает рябина огнём,
Наш Есенин, в Россию влюблённый,
Пока живы-мы помним о нём!

Шелестят листопадом столетия,
Мчатся тройкой ретивой  года,
Но стихов знаменитых наследие-
Мы в сердцах сохраним навсегда!

03 10.2020.