Всё про арбузы и бананы

Марат Мавлин
Ты изменилась, стала деловая,
Такой тебя я видеть не хочу
В ответ на речи умные киваю,
А чаще для приличия молчу.

С утра твердишь про дыни и бананы,
Кому толкнуть кокосы по двойной?
Мне впору уже лазать на лианы,
Вконец достала ты меня ценой!

Без устали по замкнутому кругу,
Чтоб всё продать и прибыль получить,
Как в этой гонке всё ж догнать подругу,
И о другом вдвоем поговорить?

О том возвышенном, всегда далеком
И в тоже время близком и земном
О том, что невозможно видеть оком,
Что не потрогать, не понять умом.

Прошу: «Вновь стань собой и будь попроще,
Чтоб мог с тобой о звездах говорить,
Послушать трели соловья в той роще,
Воды опять из родника испить».

Я о душе, а ты о фруктах снова
О них одних ты только и твердишь,
О чувствах не промолвила ни слова,
Лишь на меня зелеными глядишь.

Дождусь, когда споткнёшься ты о дыню
Или арбуз коснешься головой,
Чтобы дошло и до твоей твердыни,
Что рядом человек с тобой живой.