Колесо фортуны

Клариэта Ажардо
Поспеши...Текут секунды
сквозь решетку долгих дней.
В глубине пустынной тундры
   вечна тьма седых ночей...

Вздрогнет Небо, обернется
ширь - капканом, холст - ружьем.
Ива в плаче грустно гнется
 над кокетливым ручьем...

Не поймать! Не остановишь
ход событий, власть судьбы.
На каком витке подловишь
смысл святой своей борьбы?

Ты сильна... И в этом семя
 четких планов, сотен верст.
Но сильней, как видим, время,
 всех банальных стихотворств...

Поспеши...Успеть бы к сроку,
где - твой час...И где - земля.
Я противлюсь злому року, -
     оплатила векселя!

Но решетка пропускает
те секунды сквозь века...
Предо мною возникает
    говорящая строка...

Мне успеть? Иль ровно в полдень
 прозвучит по мне трезвон?
Так, на что, поэт, ты годен?
   Где заветный микрофон?

Время мчит...По документам
мне - за столько...Но уже
  я слыву экспериментом
в Божьей воли вираже...

Колесо фортуны мигом
крутанет под звук дождей...
Даст дорогу моим книгам
  один добрый Чародей...

Я в Пути! Лишь только звезды
    мне кивают свысока...
Кредиторам долг весь роздан,
    а задача велика!

Чародей уже смеется,
   запуская ряд планет...
Вдаль дорожка моя вьется
  из стремительных комет...

03.10.2020

картинка из инета