Зазеркалье

Андрей Евсеенков
Мир зазеркалья полон масок,
И в отраженьи нет любви,
На белом острове сознанья
Осколки вечной тишины.

Во мраке грёз пустые воды
Давно исчерпанной реки,
Хотят принять твои заботы,
Чтоб не страдала больше ты.

Отдав себя на расстерзанье
Своей унылой пустоте,
Опять ты смотришь в зазеркалье,
Но там ничто живёт во тьме.

Наедине побыть с собой
Пугает ужас неземной,
Так страшно думать о душе,
Когда поссорилась с тобой.

Мир зазеркалья полон масок,
И в отраженьи нет любви,
Там только холод светлых глазок,
Осколки вечной тишины!