Небо

Мария Сандакова
Пышные валы, вихри вдали
Как бы касаются края земли,
Переливаясь пастелью.
Видится мне в них и аквамарин,
Что был навеян апрелем.

Вата плывет, тает, растет.
Цвет то лазурь, то мед.
Тлеющий вновь огонек на краю,
Свой завершив полет,
Радует глаз, греет душу мою,
В сердце сжигая лёд.

Ангелов локоны – золото дыма,
Белые перья – крыло серафима.
Солнца подруга уже чуть видна,
Так же красива и зрима
Скромно сияет в высотах луна
Словно кусочек сапфира.