стокатто

Султи Ягьяева
Ни о чём не тревожься пока,
Присмотрись, дождь - сплошное стокатто.
Так стоять у воды родника,
Замирая под тенью заката.

Слушать ветер и гнать его крик,
И кудрявый туман мнуть на пальцах.
Я не знаю, что это, но в миг
Мне хотелось здесь просто остаться.

Так стоять и вникать в каждый жест,
Отвергать все бегущие лица;
Это просто мой личный протест,
Это просто причина влюбиться.

Каждый мягкий изгиб на губах,
Контур лба и морщинки межбровья,-
Так стоять и смотреть наугад.

Может это зовётся любовью?