Мадонна

Нияра Самкова
Есть новый мир, внутри тебя, незримый.
Растет и дышит, ножками толкает.
И этот мир никем необъяснимый,
Он встречи ждет с тобой, тебя он знает.

Опять толкнулся, радости нет края.
Живот ты гладишь, ты его ласкаешь.
Он чувствует, он встречи ждет, родная.
Его полюбишь ты, когда узнаешь.

Ты закричала, звонкий крик ребенка.
Вселенную пронзил, оповещая.
« Вот я пришел, готовьте мне пеленки.
Я чудо! Принимай меня, родная»

Ты так устала, но ты смотришь нежно.
Ребенка, с рук сестрички принимая.
Прекрасен он, в пеленке белоснежной.
Его, ты кормишь, песню напевая.

Как будто бы с картины Рафаэля.
Сошла ты, на руках дитя качая.
Стал целый мир для сына колыбелью.
В том мире ты, святая, но земная.