***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Ловлю момент, блуждая в темноте,
Присматриваясь к небу и светилам.
Луна мерцает тускло в высоте,
Она, жива, ей всё всегда по силам...

А я могу вот так же, как она
Сиять в ночи, легонько освещая,
Не ярко, нет, не суетно, сполна
Любовь свою всецело отдавая?

А я смогу тихонько в стороне,
Присматриваясь и оберегая,
Прощать и ждать в полночной тишине,
Когда наступит жизнь совсем другая?

Смогу ли я взойти на эшафот,
Отдать себя служению навечно;
Или поманит новый поворот,
И я предам свой выбор так беспечно?

Чему нас учит карта звёзд в ночи,
Изменчивая, яркая, большая,
Когда так время оглушительно звучит,
Когда звезда сгорает, умирая?...

Вселенная! Да, мы с тобой близки,
Для всех открыто выдаём маршруты,
Рисуем звёздочками тропы- маяки,
Считаем все счастливые минуты.
Татьяна Лёвкина.
02.10.2020