Мечты о тихой жизни

Виктория Муза Зайкаускайте
Зачем куда-то торопиться?
Зачем метаться и бежать?
Не лучше ли уединиться
И в тишине жизнь созерцать?

Зачем тащить такую ношу?
Не легче ль медленно идти?
Идти бесшумно, осторожно
И все исследуя в пути.

Войти в гармонию с природой,
Проникнуть в тайны Бытия,
Обресть и время,и свободу,
Увидеть мир, найти себя.

Отвергнуть страсть, отвергнуть бурю,
В своей душе открыть покой,
Закрасить мысли все лазурью,
Жить жизнью мирной и простой.

Упасть в объятья вдохновения,
Тихонько крылья отрастить,
Забыть весь гнев, все сожаленья
И научиться всех любить.