Влюбленный ветер

Валентина Некрасова
Растревожил душу ветер осенний!
Жизнь мою нарушил - нету спасенья!
Листьев ворох бросил - просто смеялся!
Я догнать хотела, но он не сдался!

В поезд южный села-думала встречу!
Волны моря бросил с шуткой на плечи!
Закружился рядом стайкою чаек,
Разогнал все мысли, грусть и печали.

На камнЯх сидела-ждала заката
Со свежим коктейлем лайма и мяты.
Он порывом резким волосы спутал,
И опять умчался странным маршрутом!

Босиком бродила-ночью не спАлось,
А в дорожке лунной звезда купалась.
Дуновеньем нежно в губы целует-
Мой проказник милый вновь атакует!

Мне пора прощаться с радужным краем.
С настроеньем классным я уезжаю.
Мчится снова скорый строго на  север.
Этих дней чудесных закрылись двери.

Вот сижу я дома,вдруг слышу стуки-
Тот знакомый ветер стонет от скуки!
Открываю окна и в дом впускаю,
Он в меня влюбился!Вот как бывает!

03.10.2020
Орел