Сибирь

Лия Борисова
От гор Уральских до Байкала,
Там, где лесов бескрайних ширь,
Своим раздольем величавым простёрлась славная Сибирь.

Сибирь - могучая держава!
Ты непреклонна и  горда.
Пускай живут тебе во славу
Деревни, сёла, города.

Дышу тобою полной грудью
И смело утверждать берусь,
Что прирастать Сибирью будет
Во все века златая Русь.