Морская царица

Лия Борисова
Море манит меня в тёмную даль.
Я привяжу к шее камень- печаль,
В круговороте пойду я ко дну,
Стану я верной женой Нептуну.

Ил будет мягкой постелью моей.
Стану русалок считать за друзей.
Будет любить меня муж добрый мой,
Стану я  славной царицей морской.

Будет корона моя в янтарях,
Жемчуг на шее, кораллы в ушах.
Платье моё - голубая волна.
Бездна морская - мой дом и  страна.

В косы вплетется морская трава,
Будет от грусти болеть голова.
Только вернуться назад мне нельзя,
 Станет  запретной родная земля...

Море манит меня в тёмную даль,
Я привяжу к шее камень-печаль.
Буду теперь я всегда молодой,
Буду я  славной царицей морской.