Ветер. Листопад...

Эльвина Шумовская
На ветках листьям комфортно было,
Да вдруг, пропала у клёна сила.
Не смог держать их, устал за лето,
Поддался воле шального ветра.

А ветер нынче – хозяин вольный
Своим дыханьем весь мир заполнил.
Он  словно   выждал  того момента,
Срывая   листья  с озябших веток.

Упала наземь вся позолота,
Собравшись в груду в конце полёта,
Лежат печально на всех дорожках
И под ногами шуршат о прошлом.