С рассветом встанет ваш учитель!

Ирина Воронцова 3
С рассветом встанет ваш учитель,
  и солнце встретит на пути.
Зайдёт в свой класс - его хранитель:
"Спешите к знаниям войти!"

Кузнец души - учитель первый
  читать научит и писать.
Хранитель тайн, наставник верный,
  достоинств всех не сосчитать!

Наука, трудности предложит,
  их встретишь на своём пути.
Учитель вам всегда поможет
  Все фазы сложные пройти!

Не всё так просто в этом мире,
  задачи могут быть сложней!
Нависнут в жизни, словно гири!
  А рядом, нет учителей!

Цените труд их, это важно!
  Направить, выслушать, понять -
владеет этим ваш учитель!
  Его любовь к вам, не отнять!

Мелькают дни, проходят годы
  и только через много лет,
Заметит он свой труд и всходы!
  Важней их в мире, просто нет!

       С Днём Учителя!