Сложная роль

Баранаускас Александр
         

В этой профессии сложная роль,
Разные части – работа одна.
Может быть скрытый какой-то пароль,
Но прикрываем друг друга всегда!

И чтобы не было там впереди,
Мы продвигаемся только вперёд.
Знаем – напарник стоит позади,
Путь, пробивая водой, он идёт.

И при пожарах, много препятствий,
Просто поймайте простую вы суть:
Сколько он людям приносит несчастий,
Смерть очень сложно порой обмануть.

Сложную роль сами  тут  выбираем,
Даже не  знаем, что ждет впереди.
Часто рискуя собой, мы спасаем,
Кто-то не может сам выход найти.

Много пожарных свои дали жизни,
И места их занимают другие.
И порой часто, проносятся мысли:
Почему быстро о них так забыли…

14 Марта 2019 г.