Пожарная часть

Баранаускас Александр
         

Если время прокрутить назад,
И вспомнить мою первую работу,
Я тем моментам очень рад,
Но грусть, что потеряли мы кого-то.

Погиб там друг наш самый верный,
Был молод, в жизнь вперёд смотрел.
В огонь всегда шёл самый первый.
На свадьбу пригласил, но не успел…

Он много раз нас выручал,
Ценил всегда свою работу.
И многих на пожарах там спасал,
Вторую жизнь, давая для кого-то.

И наша часть, отдельный пост,
Стоит в тайге -  завод там охраняет.
Не так там было всё и просто,
Но время многое меняет.

Сибирские леса, и РВС,
В жару там иногда горели.
И мы гордились – мы же в МЧС!
И отдавали всё работе как умели.

Уже давно всё изменилось,
Всех разбросала жизнь по городам,
Мы изменились, что-то позабылось,
Но свою память никогда  я не предам.

 15 Марта 2019 г.