Один на один

Баранаускас Александр
               


…Вся жизнь пронеслась  перед  глазами:
Как жил,что любил,избегал.
И как не нравилось его маме,
Что жизнь он с этой работой связал.

Когда каждый раз надо рисковать,
Спасая жизни незнакомых людей.
Но если бы знала его сейчас мать,
Что сын ее в плену  в пламени цепей.

Огонь оборвал связь с звеном,
И окружил его стремительно,внезапно.
Но страха не присутствовало в нем,
Он понял –выхода нет уже обратно.

Все меньше воздуха в баллоне,
Огонь ошибок не прощает никогда.
Боец на удивленье был спокоен,
Такой он на работе был всегда.

И вот уже прилипла маска к коже,
Вокруг невыносимый адский жар.
«Ребята – будьте осторожнее…»
По рации чуть слышно передал.

…А сколько их  - погибших на пожаре,
Которые профессии верны.
Все лучшие года свои отдали,
И многим очень людям помогли.

07.02.2018 г.