Создать оружие, чтобы мир учить...

Вадим Бегленко
Выполняя трудную работу,
Улыбайся человек –
Тебе многое ещё необходимо
Совершить для горестных побед;

Тебе многое разрушить
Предстоит на своём пути
И преобразований сделать
Для любимой, для войны;

Ты ещё многое откроешь,
Чтобы совершить рывок
И создашь себе оружие,
Скажешь: «Мир ужасный – нужен бог!

Чтобы на него молиться,
Чтобы страшно было завсегда:
Если кто-то будет грезить,
Нажмём курок – и нет врага!

Нам бог – прекрасное оружие
И, если кто-то плохо отзывается о нас,
Продемонстрируем оружие
И будет шито-крыто, и экстаз;

И будут люди сразу мило,
И разговаривать, и чтить
Нашу позицию от силы –
Мы станем их везде учить!

Ведь, нам откроет бог оружие,
Которым будем мы лупить:
Наказывать здесь за провинность –
Указывать, как надо жить!»
                2020г