Супермены

Баранаускас Александр
               
Эти парни всегда идут к цели,
Их новый день непредсказуем как всегда.
Несут дежурство сутки на смене,
И что их ждет, не знают  никогда.

Кто - то уже работает годами,
Свой опыт молодым передает.
У них историй много с вызовами,
Собой, рискуя, в огонь каждый идет.

Назвать их можно смело - супермены,
У каждого из них есть свой «костюм».
Но как же им всем надоели,
Тип тех  людей, включает кто свой «ум»:

Опять пожарные приехали пустые,
И вновь в цистерне не было воды.
Со стороны снимают видео крутые,
И выставляют в плохом свете для страны.

Таким бы умникам пойти тушить пожары,
Чтоб стыдно было за свои слова.
На деле это сделают едва ли,
Увы - сейчас реальность такова.

Но что - то отошли с вами от темы,
И не на этом я закончу свой рассказ.
Уверен  я  все эти супермены,
Придут, спасут и победят огонь не раз!

08.02.2018 г.