Дело храбрых

Баранаускас Александр
               
Дело храбрых – это их работа,
Четкость действий и решений,
Они спасают без сомнений кого-то,
И в огонь идут без сомнений.

Оточенные действия до деталей,
На месте пожара они знают свое дело.
На их памяти было много возгораний,
И эти возгорания ликвидируют смело.

Дело храбрых - это их призвание,
Друг друга на пожарах прикрывают.
Они смело выполняют задание,
И свою работу обожают.

И не важно, какая на улице погода:
Пожарные к работе готовы всегда.
Это продолжается год от года,
Они зачищают села, деревни, города!

15.02.2018 г.

P.S: Нужно научиться лазить по выдвижной лестнице, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести…Но самое трудное -это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью -то другую.