Дождь идёт...

Юрий Яников
Дождь идёт…
Зайду в храм Божий…
Дождь идёт….
Я единственный прохожий
у ворот.
Дождь идёт,
а в храме свечи,
Образа.
Нет ни слов, ни дара речи,
лишь слеза.
Дождь идёт…
С иконы шепчет
Херувим -
что  Господь устроил
Встречу
в храме  с  Ним.
Душу Господу
открою -
тяжек  гнёт…
 …………………
Тихо 
Дождь стучит
по кровле
Дождь идёт…
***
                2 октября 2020