Пролетела жизнь

Михаил Капустин
Мы не встречались много лет -
Почти полсотни.
Во мне теперь сидит поэт
Из подворотни.

А ты, не знаю, где была,
Чем занималась,
И наша жизнь почти прошла,
Какая жалость.

Возможно здесь, где раньше жил,
Тебя я встречу
И образ твой, что позабыл,
Увековечу.

Мы вновь закрутим наш роман
На этом свете.
Как погрузнел твой гибкий стан
За годы эти...

Да, и меня, как всех мужчин,
Жизнь подкосила,
Лицо густая сеть морщин
Избороздила.

Под грузом прожитых годов
Мы постарели.
Не отыскать теперь следов,
Где мы сидели

И целовались до утра
Так неумело...
Ну, до свиданья, мне пора -
Жизнь пролетела.
02.10.20