На дне безумия...

Елена Мукосеева333
В разрезе якорном морских небес,
Как парус новолунье засверкало.
И астролябия волной чудес
Чертила путь под звездное лекало.

Глаза подлунно-тусклой синевы
Отечно веки гнётом утомляли,
И глубина бездонно-вязкой тьмы
Усталостью времён всепоглощала.

...В калиграфическом маршруте слов
Бессмыслица найдет свое начало,
Инопланетный остров тупиков
Обрызжет млечностью у ног причала.

В застывшем хаосе бездумья снов
Момент тревожности, как шторм, нагрянет,
И россыпью кометных облаков
Внесет раздор в недвижимость сознанья.

И все вернется на круги своя -
Орбита, звезды, корабли, штурвалы.
Вот только я не влюблена -
Нет для любви на дне безумия причала...