12 месяцев. Октябрь

Юлия Борисова81
Октябрь сорвет кленовый лист,
В руках разгладит.
На плащ, заплатками цветист,
Еще приладит.
Но хрупок лист и много дыр,
Все не заштопать.
Он чуть размокнет от воды,
И станет хлопать.
И вот октябрь уже простыл,
Продрог до дрожи,
И лист кленовый с высоты,
Низвергнут, брошен.
Октябрь сошьет себе манто
Из георгинов,
Но сбросит: - Всё ему не то,
Наряд павлина.
Все перемеряет. Шелка
Парчу и бархат.
Но всех милей ему пока
Кумач – рубаха.
Октябрь - артист при всём при том,
И пёстрость любит,
Но много думает про то,
Что скажут люди.
Он носит в сердце эту боль,
Тоску по цвету,
В итоге выйдет как король,
Гулять раздетым.