Радуга

Мария Потылицина
   Радуга над городом повисла.
   Льёт на землю семь своих лучей,
   А сама,как бабки коромысло.
   Унесём на ней с собой ручей.
   
   Перельём воды по каждой ветке.
   С красного начнём, в конце "фазан"*,
   А когда разгонит тучи ветер,
   Засверкает у людей в глазах.

   Радуга!!! Кричат детишки громко.
   Радуга!!! Подхватят ручейки.
   Зазвенят её лучи так звонко,
   Сбросят коромысло у реки.

   И над речкой радуга повиснет.
   На тот берег можно перейти,
   Но теперь уже- не коромысло-
   Это мост на временном пути.


   *фазан.  -Как вы знаете, радуга состоит из семи цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный,голубой, синий, фиолетовый. Детям, для того, чтобы они быстрее запомнили эту очерёдность, придумали скороговорку. "Каждый  охотник желает знать, где сидит фазан".  Каждая первая буква означает цвет. Фазан- фиолетовый.