Я сын поэзии...

Александр Анфилатов
Я сын поэзии. Ничей!
Меня не трогайте руками.
Я как родившийся ручей,
Что скоро будет в океане.

Я не доступен никому,
Но если только с теплым сердцем
Мне бросят денежку ко дну,
Чтобы потом не наглядеться.

Через нее бежать года,
И кожей чувствовать всю нежность,
Что в русло бросили тогда,
Чтобы запомнил эту верность.

Но если грязь, и если зло
В меня польются весом в баррель,
Я вновь проснусь, и всем назло,
Я растревожу вашу память...