Я сплю в сукке. И значит это, что с вечера и до ра

Хаим Евреинов
     **
     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Мирьям (Маша) Визина. Illustration © Nina Halperin,  Jerusalem, 2008.
 
Я сплю в сукке. И значит это,
что с вечера и до рассвета
свет звездного кордебалета
под управлением луны
вплетает в призрачные сны
воспоминания поэта.
Кому они теперь нужны?
Здесь мир другой,
другая здесь планета.