Давно забытый сад

Анабель Светлая
«Проблемы на сервере» — Чёрт вас побрал бы!
В сердцах я захлопнула крышку.
Опять перегрузка и нет виноватых.
Мне надо бы взять передышку.

В тоске молчаливой, гнетущей мне душу
Я взглядом бродила по стенам.
Мой день был похож на любой предыдущий —
Я вновь предавалась проблемам.

В попытке отвлечься открыла окошко.
Решила проветрить чуть-чуть.
Заметила взглядом ленивую кошку,
Что рада была здесь уснуть.

Почти отцвела наша ранняя вишня —
Усыпана белым земля.
Как много здесь было в беседке под крышей,
Что дорого так для меня.

Я помню как было моё "день рожденья" -
Исполнилось целых пять лет.
Счастливое время, скажу без сомненья.
Мне вручен был велосипед.

На нём я гоняла и падала больно,
Смеялась и слышала свист.
О как же подарком была я довольна,
Хоть с виду он был неказист!

А помню мне десять. И дождик, и солнце!
А я на скамейке под пледом.
И друг вместе с книжкой подмышкой несётся.
Чудесное выдалось лето.

В двенадцать я здесь зависала с подругой.
И круче нас не было в мире.
Здесь мы танцевали и пели хиты,
Как будто мы звёзды в эфире.

В четырнадцать выдался крупный скандал.
С друзьями тогда разругалась.
А повод для ссоры ничтожно был мал.
Я помню, как все извинялись.

В пятнадцать волненье наполнило грудь.
Влюбилась по-детски открыто.
Случился мой первый тогда поцелуй.
Как быстро всё было забыто.

Я помню в семнадцать гуляла одна.
Гулять только в город ходили
Друзьями. Была я бледна.
Друзья иногда заходили.

И здесь в восемнадцать на общем пиру,
Когда собралась вся семья,
Мне тягостно стало - из сада ушла,
Хотелось одной отдохнуть.

Прошёл всего год. Я смотрю из окна
На старый заброшенный сад.
Как жизнь изменила лишь новость одна,
Которой никто был не рад.

Неслышен уж смех мне моих стариков.
Родители тоже скорбят.
Ничто не поделать - их срок был таков.
Теперь можем лишь вспоминать.

Задумчиво я отошла от окна.
Бледнели из памяти сцены.
По памяти быстро пароль вновь ввела
И села решать все проблемы.