В небе кто луну меняет, чтоб светила для других?

Анабель Светлая
Их имён никто не знает,
И не знает внешность их.
В небе кто луну меняет,
Чтоб светила для других?

И на стареньком фургоне
Кто по миру колесит,
Чтоб луна сияла снова,
Создавая колорит?

Кто раз в месяц забывает
Нам луну подзарядить?
Новолуньем называют
Это день. Кого просить,

Чтобы лунный свет в окошко
В комнату пробрался к нам
И рассыпался дорожкой
По дорогам и садам?

Я секрет открыть не смею,
Я обязана молчать.
Кто работал в этой сфере
Должен тайну соблюдать.

Мы с напарницей украдкой
Выбираем время так,
Чтобы на стремянке шаткой
В объектив не попадать.

С каждым годом всё труднее —
Чаще смотрят люди в высь.
Но те люди не поэты,
Фоткать небо собрались.

Очень круто фоткать небо,
А особенно луну,
И запостить фотку где-то…
Ладно, поздно, я пойду.

Мне ещё успеть на смену,
Полный бак залить в фургон,
Подождать с луною Свету
И отправиться в обход.