Плачут

Александръ Царегородцев
Плачут созвездия, плачут,
Слёзы роняя на Землю,
Может ли быть иначе,
Если себе не внемлю.

Если пустые мысли
В русле других градаций,
Вечные темы жизни
Мне по ночам не снятся.