Умер...

Светлана Мухина 2
У похоронного бюро
Народ толпится, -
Что делать?
Да куда же смотрит Бог?
Искажены печалью чьи-то лица,
Они заказывают чисто чёрный гроб.

Они не плачут,
но они страдают,
Не высказана жуткая тоска...
Их взгляды там, где крышку открывают,
Где тело не лежит ещё пока…

Гоните прочь людей!
Его от глаз сокрыть!
И хоть на миг теперь уединиться…
Хотя бы чуточку с тобой еще побыть 
Мгновением «быть рядом» насладиться...

Ну что ж! Покойся с миром.
И теперь
Вовеки мне к тебе не прикоснуться.
Закрыта крышка,
Как тобой когда-то дверь,
Ты умер… И тебе нельзя проснуться.

24.04.99 г.