Сирени аромат по саду волочился

Инга Владимирова
Сирени аромат по саду волочился,
Пронзительная грусть лилась из глаз,
Тот вечер с нами дерзко обручился,
Когда нас закружил старинный вальс.

Полёт чарующих аккордов превращался
В порыв, несущий трепет юных лет.
Беспечно, вольно с нами распрощался
Времен ушедших яркий томный след.

Старинный вальс! И мы не уцелели,
Пьянящее безумство пылких чувств,
Когда в роскошной танца карусели
Я таю сладостно, к твоим рукам прильнув.

Скользим по залу просто, вдохновенно,
Неслышно музыка накинула вуаль,
Глаза мне смотрят в душу откровенно,
А я молю: «Пусть вечно длится вальс!»

Слепа, робка, туманна, грациозна,
Томительна власть танца и любви,
Мы не свободны. Жаль, что невозможно
Соблазну танца нас благословить.


03.10.2020