Вопрос-дуплет

Влад Сумарок
А вот и я, вопросом оглушённый…
Вопрос-дуплет, - кому он не знаком?!
Кем быть смогу?! (Защитником, пижоном?)
Кем быть хочу?! (Котом ли, пауком?)

Себя не вижу грозным генералом…
Солдат я, непутёвый, рядовой,
«На передке», без всякого забрала,
С блокнотиком, уставший, но живой…

Кем быть смогу?! Опять – счастливым дедом!
И прадедом – хотелось бы, не раз!
Читать Барто внучку, укрывшись пледом,
Из банки доставая ананас!

Кем быть хочу?! Туристом рюкзачковым,
Дорожные выдумывать «стиши»!
Хочу быть кузнецом своей подковы,
Влюблённым и любимым от души…

Смогу, вполне, прийти к какой-то вере…
Не все же размышления – в строку,
Придя на заскучавший милый берег,..
По мне скучавший, - горе-ходоку!

Кем быть хочу?! Кем быть смогу в итоге?!
Мечтательно-бессмысленный дуплет:
Дни наших «завтра» сочиняют боги,
А мой, к тому же, видимо – поэт!


03.10.2020