Заботливое...

Лена Болдырева
"Я маленький, маленький ёжик,
Я очень и очень хороший,
Я просто в лесу потерялся,
Без мамы и папы остался!..."
            Виктория Дорошенко - "Маленький Ёжик"




Соберу-ка я для ёжиков
облетевшую листву…
Вот укрою их от дождиков
и спокойно заживу!

От снегов седых укутаю,
от морозов, от шальных -
Всё тревожусь, почему-то, я
о соседушках моих…

Плохо дело с ипотекою
у неопытных ежей,
нет для них больниц с аптекою –
тут попробуй, поболей!

Кучи листьев злато высятся -
всем - приют, а мне – жильцы…
А весною сони выспятся,
побегут во все концы…

Листья, листья пирамидами -
впору птицам улетать…
Примирюсь на миг с обидами
и сама залягу... спать.