Зачем явился в этот мир?

Валентина Костюкова 2
Зачем же человек явился в этот мир?
В  чём смысл существования людского?
Он  может это знал когда-то, но забыл,
За суетой добычи благ для  бытия земного.


Хоть говорят, что на ошибках учатся,
На промахах чужих учиться  не желают.
Свои ошибки совершать им   хочется,
Поэтому на те же грабли  наступают.

Мы все от жизни  шишек  много получаем,
И   новые  ошибки продолжаем делать.
А  в оправданье начинаем  лицемерить,
И даже  можем  сами в  ложь  свою   поверить.


Наверно, так по всей земле бывает.
Не утверждаю, и никак не доказать,
Что человек на землю послан в наказанье,
За что – мы можем только лишь гадать.


Но мы живём и радуемся наказанью!
Да, жизнь бывает очень тяжела!
Я жизнь люблю, поверьте моему признанью,
Пока дышу – надеюсь, рада, что жива!