Осенний мотив

Леонтий Белоцкий 2
      
В часы ночные ещё вчера
Луна над Куркино сияла.
И в новом предверии утра
Своим кокетством удивляла.
Стыдливо дымкой прикрывалась,
Или оставалась неглиже,
Слегка за облачко цеплялась
Вновь полураздетая уже.
Из-за «кулис» лукаво глянет,
Играет облаком как шалью,
То в размышлении вдруг встанет,
Слегка закрывшися вуалью.
Где способ, доступный в простоте,
Чтоб развернуть спутницу луну,
Увидеть в прекрасной наготе,
Скрытую от взора сторону?
А нынче, дождик моросящий,
Тот самый московский въедливый,
День начинает приходящий,
Признак осени привередливой.

04.10.2012г. Куркино.