Чудесный гонорар

Просто Третий Николай
Что это такое - чудо?
Это когда объяснения нет,
Это когда незнакомец друга,
Говорит тебе - привет.

Это когда ветер дует
Но не холодно ничуть,
Это когда свет кочует
Исполняя слово: - "Будь".

Будет апельсин налитым,
Будет небо в облаках,
Будет человек открытым,
Даже если впопыхах.

Что сейчас мне торопиться?
Я теперь уж не спешу,
Нарисованную птицу
Я чуть-чуть лишь опишу:

У неё душа открыта
И распущен её хвост,
Может ли быть карта бита,
Если её Бог принёс?

Тут не вини и не черви,
Не крестовый туз, король,
Да и я совсем не первый,
Есть и поглавнее роль.

Если б все были такие,
Птички "солнце с хохолком",
Глаза серые, любые,
И стучал бы "метроном".

Я не слышал его стука,
Только лишь предположил,
Я тихонечко постукав
Дверь немного приоткрыл.

Удивился я на птичку,
Удивил и "рыжий" шар,
Не увидел я табличку,
Но послал ей гонорар.

А она не ожидала,
Чудом не сочла никак,
Она утром увидала,
Апельсин не просто так...

Просто так же не бывает
В нашей жизни ничего,
Но об этом кто не знает
Не меняет от того,

Что он в чудеса не верит,
Он не знает что сказать,
В приоткрытые чуть двери
Довелось мне показать...

Чудо иногда случиться,
Но когда его ты ждёшь...
А когда перо "Жар птицы"
Ты случайно вдруг найдёшь,

То поймёшь, что не случайно,
Послан был цветок тот в дар,
Просто всё необычайно,
Но не прост был "гонорар".

   (20.30 - 21.00) 12.08.2020г.