Быть с временем в ладу

Александр Смирнов 36
День - ночь, день -ночь,
Идут за годом год.
Всё течёт точь-в-точь,
Как ток текучих вод.

   Теченья времени закон
   Нам не преодолеть.
   И каждому диктует он:
   Терпеть, терпеть, терпеть.

Все мы у времени в плену.
Мы бодрствуем, иль спим,
Часы на ниточку одну
Нанизывает жизнь.

   Минует ночь тревожных снов,
   Придёт другая ночь,
   Где будут радость и любовь.
   Уйдут тревоги прочь.

Давайте с временем дружить
И будем с ним в ладу.
Ни погонять, ни торопить,
Когда жизнь, как в аду.

   Тогда оно поможет нам:
   И радость, и беду
   Расставит по своим местам,
   Всё будет на виду.