Оберег от негатива

Юлия Репецкая
Пелена окутала наш мир:
Лживый всплеск то ярости, то гнева.
И теперь уже не тот кумир,
Кто попал в его силкИ иль невод.

Угодить ты можешь невпопад.
Засосёт тебя его болото.
Попадёшь в словесный водопад.
Нитью смрада прямо весь обмотан.

Из силков не вырвешься никак,
Если ты поддашься горькой мысли.
Так представь, что над тобой колпак
И снаружи блёстками он выстлан.

Блеск тот злые чары отзеркалит.
Твои помыслы останутся чисты.
Пусть твой разум солнцем будет залит,
Речь пусть будет совершенством красоты.

Сердцем ты почувствуешь, что надо
Оставить душу в качестве залога.
Всё потому что нам приносит радость
Любовь земная-вся владычица у Бога.
Юлия Репецкая, 03.10.2020