Ночная зарисовка

Владимир Шишкин 2
Сумерки сгущали краски
В нашем дворике и мире.
Фонари глаза открыли,
Как драконы старой сказки,
И явился свеж, беспечен
Странник—вечер.

Лучик лунный,вдев в иголку,
И усталости не зная,
Гладью серой вышивая,
Неторопко, в тихомолку
Шьет стежками тихо-тихо
Ночь - портниха.

Серебристый свет из окон
Льется в дом, переметнувшись.
Спит калачиком свернувшись
На плече пушистый локон.
Все наполнены сюжеты
Лунным светом.